Corsi Pratici

Chirurgia

Corso Pratico

Impariamo la tecnica - La gastropessi laparoscopica

20-21 febbraio 2026
Cremona, Palazzo Trecchi Mappa
Massimo 24 partecipanti
11 Crediti SPC
A partire da € 1.245,00 (IVA compresa)

Direttore del Corso: Federico Massari

Dario Drudi, Med Vet, Dipl ECVS

Luca Lacitignola, Med Vet, PhD

Federico Massari, Med Vet, Dipl ECVS, GPCert(SASTS)

Primo giorno, Venerdì 20 febbraio 2026
8:30
Registrazione dei partecipanti
8:45
Presentazione del corso
9:00
Materiali per eseguire una gastropessi laparoscopica
9:30
La posizione del chirurgo per eseguire una sutura intracorporea
10:00
Le tecniche di sutura intracorporea
10:30
Pausa caffè
11:00
La gastropessi videoassistita: tecnica operativa
11:30
La tecnica videoassistita di Mathon: ridurre le complicanze di una procedura semplice
12:00
La gastropessi totalmente laparoscopica: tecnica a 3 portali, 2 portali e single port
13:00
Pausa pranzo
14:00
Esercitazioni Pratiche
Esercitazioni con training box, sutura intracorporea
16:00
Pausa caffè
16:30
Termine della giornata
18:00
termine della giornata
Secondo giorno, Sabato 21 febbraio 2026
8:30
Le complicanze da gastropessi destra. Facciamo chiarezza su problemi secondari.
9:30
Esercitazioni Pratiche
Dimostrazione della tecnica di gastropessi totalmente laparoscopica su cadavere. Esecuzione da parte dei partecipanti di procedura totalmente laparoscopica
10:30
Pausa caffè
11:00
Esercitazioni Pratiche
Tecnica di gastropessi a 2 porte e single port. Esecuzione da parte dei partecipanti delle tecniche avanzate eventualmente con strumenti articolati
12:30
Sessione Interattiva
Discussione in gruppo su problemi e dubbi correlati alle procedure eseguite
13:00
Termine del corso e consegna attestati
Le informazioni e le quote saranno pubblicate il prima possibile

Per ulteriori informazioni puoi rivolgerti a

Paola Gambarotti (Segreteria SCIVAC - Corsi, Congressi e Seminari)
E-mail: info@scivac.it
Tel.: +39 0372 403508

EVENTI CORRELATI