Corsi Online / Webinar

Alimentazione e nutrizione

Corso Online

Tutto quello che avreste voluto sapere sul pet food (ma non avete mai osato chiedere)

20 novembre-11 dicembre 2021
Online
Evento a numero aperto
22 Crediti SPC
A partire da € 305,00 (IVA compresa)

Direttore del Corso: Giacomo Biagi

Suddiviso in tre giornate:
- 20 novembre
- 27 novembre
- 11 dicembre
 
Il corso si propone di favorire la conoscenza dei partecipanti in merito a tutto ciò che riguarda i mangimi industriali per cani e gatti. In particolare, dopo una breve introduzione inerente i fabbisogni nutrizionali del cane e del gatto, verranno trattati la legislazione che regola il mondo della mangimistica, i processi produttivi e i metodi di formulazione delle diverse tipologie di pet food, nonché i principali criteri di valutazione nutrizionale e igienico-sanitaria dei mangimi per animali da compagnia.

Giacomo Biagi, Med Vet, Dr Ric

Davide Galaverna, Med Vet

Rebecca Ricci, Med Vet, PhD, Dipl ECVCN

Primo giorno, Sabato 20 novembre 2021
8:30
Registrazione dei partecipanti
9:00
I fabbisogni nutrizionali ed energetici del cane e del gatto - parte 1RR
R.Ricci
10:30
Pausa caffè
11:00
I fabbisogni nutrizionali ed energetici del cane e del gatto - parte 2
R.Ricci
12:00
Le principali tipologie di pet food presenti sul mercato
G.Biagi
13:00
Pausa pranzo
14:00
La legislazione sui mangimi per gli animali da compagnia
G.Biagi
15:00
Sessione Interattiva
Esempi di etichette di pet food - parte 1
G.Biagi, R.Ricci
16:00
Pausa caffè
16:30
Sessione Interattiva
Eesempi di etichette di pet food - parte 2
G.Biagi, R.Ricci
18:00
Termine della giornata
Secondo giorno, Sabato 27 novembre 2021
8:30
Registrazione dei partecipanti
9:00
La tecnologia di produzione e la formulazione del pet food: le diverse tipologie di mangimi secchi
D.Galaverna
11:00
Pausa caffè
11:30
Sessione Interattiva
Casi pratici di errori nella produzione di mangimi secchi
G.Biagi, D.Galaverna, R.Ricci
13:30
Pausa pranzo
14:30
La tecnologia di produzione e la formulazione del pet food: i mangimi umidi
D.Galaverna
16:30
Pausa caffè
17:00
Sessione Interattiva
Casi pratici di errori nella produzione di mangimi umidi
G.Biagi, D.Galaverna, R.Ricci
19:00
Termine della giornata
Terzo giorno, Sabato 11 dicembre 2021
8:30
Registrazione dei partecipanti
9:00
La valutazione della qualità nutrizionale di un pet food
R.Ricci
11:00
Pausa caffè
11:30
Sessione Interattiva
Come valutare la qualità nutrizionale di un pet food sulla base delle informazioni riportate in etichetta
G.Biagi, R.Ricci
13:30
Pausa pranzo
14:30
Le potenziali criticità igienico-sanitarie dei mangimi per cani e gatti
G.Biagi
16:30
Pausa caffè
17:00
Sessione Interattiva
Analisi dei motivi che possono portare al ritiro dal mercato di un mangime per cani e gatti
G.Biagi, R.Ricci
18:00
Termine del corso

Termine ultimo per la preiscrizione: 19 novembre 2021


Socio SCIVAC 2021
€ 305,00 IVA compresa
NON Socio
€ 400,00 IVA compresa

Iscrizione on line
Pagamento mediante carta di credito

Suddiviso in tre giornate:
- 20 novembre
- 27 novembre
- 11 dicembre
 
Le richieste di rinuncia verranno totalmente rimborsate solo se pervenute entro 10 giorni dalla data d’inizio del corso.

Per ulteriori informazioni puoi rivolgerti a

Paola Gambarotti (Segreteria SCIVAC - Corsi, Congressi e Seminari)
E-mail: info@scivac.it
Tel.: +39 0372 403508

EVENTI CORRELATI