Corsi Pratici

Chirurgia

Corso Pratico

Corso regionale di Chirurgia addominale

2-3 marzo 2024
Sassari, Dipartimento di Medicina Veterinaria Mappa
Massimo 20 partecipanti
Sold out

Relatori

Federico Massari, Med Vet, Dipl ECVS, GPCert(SASTS)

Dario Drudi, Med Vet, Dipl ECVS

Chairperson

Dott. Antonio Oggiano

Primo giorno, Sabato 2 marzo 2024
8:30
Registrazione dei partecipanti
9:00
La celiotomia esplorativa: come affrontarla correttamente e cosa è davvero utile   sapere
9:30
La ovariectomia e l’ovarioisterectomia: tecnica chirurgica
10:15
La rimozione dei corpi estranei gastroenterici: gastro/enterotomia e enterectomia
11:00
Pausa caffè
11:30
La gastropessi preventiva e terapeutica: indicazioni e tecnica
12:00
La colecistectomia: una tecnica semplice se eseguita correttamente
12:30
Chirurgia del grosso intestino: pull out e pull trough
13:00
Pausa pranzo
14:00
Esercitazioni Pratiche
Celiotomia esplorativa, anatomia addominale completa, gastrotomia, enterotomia
15:30
Pausa caffè
16:00
Esercitazioni Pratiche
Enterectomia, tecniche di gastropessi, tiflectomia, colecistectomia
18:00
Termine della giornata
Secondo giorno, Domenica 3 marzo 2024
9:00
La splenectomia: chirurgia semplice che può, a volte, diventare molto complessa
9:30
L’omento: principi di funzione e suo impiego in chirurgia addominale
10:30
La cistotomia e la cistectomia: tecnica chirurgica e indicazioni
11:00
Pausa caffè
11:30
Il versamento addominale come indicatore chirurgico: quando correre e quando attendere
12:30
Ernia diaframmatica: gestione chirurgica e perioperatoria
13:00
Pausa pranzo
14:00
Esercitazioni Pratiche
Preparazione dell’omento, splenectomia, cistotomia e cistectomia. Correzione di ernia   diframmatica.
16:30
Termine del corso
Materiale a cura del partecipante
Set Chirurgico di base

Iscrizioni chiuse per esaurimento posti

Evento a numero chiuso. Numero massimo di partecipanti: 20.

Esclusa la partecipazione degli studenti.


Socio SCIVAC 2024 - Medico Veterinario
€ 400,00 IVA compresa
Non socio SCIVAC 2024 - Medico Veterinario
€ 650,00 IVA compresa

Per ulteriori informazioni puoi rivolgerti a

Monica Borghisani (Segreteria Delegazioni e Corsi Regionali SCIVAC)
E-mail: delregionali@scivac.it
Tel.: +39 0372 403506

FORNITORE UFFICIALE DEI MATERIALI DI CONSUMO

EVENTI CORRELATI